Организация питания

Организация питания в ДОУ осуществляется в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций» 

В ДОУ организовано 3-х разовое питание:

завтрак,  обед, полдник.

Для обеспечения разнообразного и полноценного питания детей в ДОУ, родителей информируют об ассортименте питания ребенка, вывешивая ежедневное меню в каждой групповой ячейке.

Питание организовано в соответствии с примерным 10-дневным меню, утвержденным заведующим ДОУ, с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях. На основании примерного 10-ти дневного меню ежедневно составляется меню-требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей.

Организация питания осуществляется на основе принципов «щадящего питания». При приготовлении блюд соблюдаются щадящие технологии: варка, запекание, припускание, пассерование, тушение, приготовление на пару. При приготовлении блюд не применяется жарка. 

Проводится круглогодичная искусственная С-витаминизация третьего блюда.

Ежедневно поваром отбирается суточная проба готовой продукции: порционные блюда — в полном объёме, остальные — не менее чем 100 гр. Проба хранится 48 часов.

Продукты завозятся экспедитором по заявке, составленной старшим воспитателем ДОУ. Продукты принимаются при наличии сертификата качества и накладной.

Пищевые продукты хранятся в соответствии с условиями хранения и сроками годности. 

В ДОУ имеется достаточное количество холодильного оборудования